Unexpected Fact…

Ternyata… Keberadaanku membuatnya tidak nyaman, tidak senyaman dulu saat ku jauh.

Ternyata… Keberadaanku membuatnya terganggu.

Ternyata… Dia sangat ingin bebas, dengan dunianya.

 

Ternyata… Aku harus mengalah,ย  mundur-teratur…

Semoga berhasil.

 

I’m not enjoy this one…sorry..

Menikmati Sabtu Sore di KarLsruhe

Hemmm…Hari ini, cuaca yang sangat baik sekali. Tergugahlah hati ini untuk melihat dan berjalan2 disekitar Markplatz. Ramai sekali sore ini :), padahal pasar christmas belum dimulai, hehe wajar saja Markplatz kan pusat perbelanjaan dan “rekreasi mata” di kota ini.

Saking niatnya menikmati sore dan membuang segala kejenuhan dan kehampaan ini,,aku jalan dari kos sampai ke tempat tujuan (aku ga tau sebenrnya tujuan utamanya apa, hehe). Akhirnya tibalah ke suatu tempat, masuk dan melihat2 dan akhirnya ak membeli barang juga hehe…barangnya adalah odoLLL alias pasta gigi..

Setelah itu, aku berhenti dan duduk disuatu taman, menikmati suasana sore yang ramai, muda/mudi pacaran, anak2 lucu dengan kedua orangtuanya, dan juga kakek nenek yang terlihat sangat menikmati kota. Kurang lebih 1 jam aku duduk sambil meminum jus apfel yang aku beli. Ide cemerlang kutemukan saat aku termenung dan menikmati kota di taman ini, yaitu “saya pengen masak dan makan!!!” hehe, alhamdulillah, akhirnya kutemukan lagi semangat itu hehe..

Sungguh jalan2 sendiri yang lumayan menyenangkan. hehhe..

Sesampainya di kos, aku masak untuk makan malam (rapelan sarapan, makan siang dan makan malam) :). Alhamdulillah atas segala yang Kau berikan padaku ya Allah swt..

Hemmm begitulah hari ini kulalui. ๐Ÿ™‚

Bagi siapapun yang ingin menemukan ide-ide cemerlang,,boleh tuh taman menjadi tempat persinggahan sementara (selain bibliotek tentunya hehe)

Main tanpa teman bermain = aloNe

Terasa sekali sunyinya hidup ini tanpa teman. Teman atau tepatnya sahabat yang bisa menjadi tempat mencurahkan suka dan duka serta berbagi bersama. Sungguh indah saat-saat ak dekat dengan mereka.

Namun tidak saat ini dimana aku jauh dari saudara, orangtua, dan juga sahabat. Terasa hampa hidupku tanpa mereka. Aku mencari mereka *sahabat*, namun dimanakah dan siapakah yang tepat (yang dipilih aja tidak ada). Aku selalu mencari dan mencari.

Seseorang disana bilang, aku tidak punya kehidupan sosial disini.. bukan seperti itu, tapi aku memang betul2 tidak tau kepada siapa aku menempelkan label teman dan dengan suka cita bermain bersama.

Bersyukurlah, masih ada teman2 baik sekelasku. Aku selalu senang dan hangat berada ditengah mereka. Thanks guys! ๐Ÿ™‚

 

i hope,,someday, somewhere, somehow, there is someone who will be my friend here..spending time together here..i wish…

Let see from the past..

Karlsruhe Germany, ya, tempat aku tinggal sekarang. Tempat dimana aku menuntut ilmu, meneruskan dan menamatkan program masterku. Segala yang baik aku temukan disini, begitu juga yang buruk. Tidak mudah untuk sampai sini, itulah yang aku sadari agar aku betul-betul menggunakan dan memanfaatkan segala kesempatan yang ada disini. Mungkin aku termasuk orang yang beruntung. Tapi aku yakin, keberuntungan datang dari suatu habit yang betul-betul memang sangat baik (my bestfriend yaya said it first) hihihi. Dari mulai memutuskan resign dari tempat kerja terdahulu, hingga memulai segala hal baru (dan tidak mudah) di level pendidikan betul-betul bukan hal yang mudah bagiku.

Tahun 2009 dan 2010 adalah tahun yang berharga bagi perjalanan hidupku menuju kedewasaan berpikir dan bertindak. Aku adalah tipikal orang yang “baru percaya kalau nyemplung sungai itu basah kalau sudah betul-betul nyemplung” hehe apa yah namanya? ok begitulah. Aku yakin ada banyak orang diluar sana yang juga sama sepertiku. Jangan khawatir, pilihan itu terkadang petunjuk dari Allat swt agar kita belajar dan menghargai hidup. Optimis!! itu yang saya rasakan sekarang jika “Let see from the past..”. Banyak orang bilang untuk jangan melihat ke masa lalu, tapi itu tidak sepenuhnya benar. Terkadang kita perlu melihat masa lalu untuk bisa bersyukur, bahwa Allah swt telah menyiapkan segalanya untuk kita dengan sangat baik dan sempurna :).ย  Akan saya ceritakan bagaimana itu terjadi…

  1. 2008 Agustus: lulus kuliah, dan sebelum wisuda aku sudah bekerja (good)
  2. 2009 Maret: dari pekerjaan sebelumnya (berhenti krna memang project berakhir) aku pindah bekerja. Kali ini aku bekerja di Bank. Pekerjaan yang mungkin banyak diinginkan oleh para cewe-cewe hehe ๐Ÿ™‚ termasuk aku.. Aku pilih pekerjaan ini karna konon katanya bergengsi. Buuuttttttt,,noooooo at all now. Its not a good idea to work in this place for the rest of your life (just in my opinion). Aku tidak suka pekerjaan dimana semua orang dinilai sama, tidak ada spesifikasi kualitas tiap orang, karena semua orang melakukan hal yang sama. hemm mungkin itulah namanya bekerja dibidang Jasa ya??!!$%hehe^&#$* ok,,whatever. Oya 1 lagi..ak memutuskan untuk bekerja disini karena ak berencana nikah tahun 2010, and i did it! (i am a gud planner anyway hihi). (Good)
  3. 2009 Juli: Berpikir dan berpikir,,ok akhirnya aku resign dan mencari apa yang sebenarnya ak inginkan…hemmmm ini masa tersulitku (sulit memutuskan dan menentukan arah…hehe) ga suka masa ini..tapi sebentar, kita lihat apa yg terjadi berikutnya ๐Ÿ™‚ (Not good)
  4. 2009 November: Setelah berpikir dan penantian panjang, aku memutuskan untuk meneruskan studi S2. di jalur yang betul-betul jauh dari background S1 ku. Alasan utamaku adalah karena BEASISWA di UGM. hoho thats the point! Aku ga mw menyusahkan orangtua atau siapapun, jd ak kejar beasiswa S2 full-dalam negeri. (Good)
  5. 2010 Januari: Kuliah terus berlangsung..penawaran beasiswa sangat banyakkk sekali (ke Luar negeri). Oya, FYI, my dream since 2005 was getting scholarship to study abroad, especially europe. Waktu itu inginnya ke Belanda. hehe..1 kali aku daftar erasmus mundus ke Italy, tapi alhamdulillah tidak keterima :). (Not good)
  6. 2010 Maret: I married on saturday, March 6th, 2010. alhamdulillah. Perjuangan namun bahagia. Kuliah, tugas, ujian, dan menikah. Semua aku selesaikan dalam 1 bulan ini. Alhasil di bulan ini aku positif sakit maag dan perutku jd payah untuk hanya secangkir coffee nikmat. ๐Ÿ˜ฆ (Good)
  7. 2010 April: Pertanyaan ak dan temen2, “kapan kuliah libur dan berakhir??” capek ternyata kuliah di Indonesia..hehe…biasa mengeluh ala mahasiswa hehe. oya, aku jarang sekali nyatet pelajaran dikelas, namun begitu ak pendengar yang baik :). selain itu aku juga pemalas yang rajin, rajin menyalin tugas yang berbau fisika dan temen2 mipa nya hehe. Tetapi sosialisasiku sangat baik, maksudnya aku suka beredar mengukur jalanan dan mall ๐Ÿ™‚ *boleh kok tanya2 tempat yang ok di Yogyakarta, yg walaupun udah disiram abu, tetap saja aku cintai :)* hehe.. i love my life (Good)
  8. 2010 Mei: Ujiannnnn akhir smester 1,,,taraaaaaa,,nilaiku bagus! perfecto..nobody believes! hehe,,tapi itulah aku,,yang selalu tidak pernah menyerah sampai tetes darah penghabisan untuk melakukan yang terbaik. Dan inilah hasilnya hehe…Walaupun sering jalan2 dan main sama adikku disiang hari, dimalam hari ak tidak pernah luput dari *belajar sampe teler* dan *belajar smpai pagi* hehe (yang ini boleh lah dicontoh hehe) (Good)
  9. 2010 Juni: ngungsi ke Bandung, ITB menanti…dan begitulah kami menghabiskan waktu 2 bulan untuk kuliah disini. Bandung,, a good place to go shopping, not to live. Too crowded sehingga keluarlah istilah *fatigue, conflict, pathetic* dari temen sekamarku yang sekarang sangat aku rindukan :). These 2 months are too sweet to be forgotten. (Good)
  10. 2010 Juli: Perjuangan tiada henti untuk phase kuliah berikutnya,,Karlsruhe Germany, itu tujuan kami. Semua aku usahakan untuk itu,,untuk lulus seleksi dan aku bisa kuliah di German (as my dream) dan bonusnya aku bisa menyusul suami tercinta yang sedang studi di Austria (tetangga German banget). Betul-betul sulit sekali masa ini. Ga suka deh aku berada disuatu masa yang penuh keterpepetan dan ketertekanan. so the point for this moment is….(Not good)
  11. 2010 Agustus: Ujian penentuan lulus tidaknya aku ke German berlangsung. hemmm deg2an dan takut,.3 minggu kemudian diumumkan aku lulus seleksi dan it was a very good moment when i knew that i passed. Ga sukanya,,aku hanya sendiri dari Indonesia. emmhh so masalah ga berhenti sampai sini…to be continued hehe (Good)
  12. 2010 September: Thank you so much buat suamiku tercinta, papaku yang tiada duanya, mamaku yang luar biasa, teman-teman yang hebat dan kampusku yang sangat aku rindukan. Karena merekalah, hanya dalam 1 bulan semua persiapan ke German ready. Beruntung bahwa tandatanganku yang sekarang created by papaku, jadiii segala urusan berbau surat menyurat yang butuh tandatangan dapat diatasi dengan baik oleh papa saat itu juga hehee (sshhuuutttt..dont tell anyone) (Good)
  13. 2010 Oktober: 1 Oktober aku berangkat sendiri ke German. Pertama kalinya aku ke Luar Negeri dan sendiri ๐Ÿ˜ฆ takut siyh. takut nyasar ehehehe.. dann kali itu aku melihat mamaku nangis ๐Ÿ™‚ berarti mama udah sangat sedih tuh kalau sampai keluar airmata. FYI mamaku sangat kuat, beliau tidak cengeng, jarang sekali menangis :). Ternyata katanya menangis haru dan kasihan melihat ak sendirian. Sebenarnya saat itu aku menahan rasa sedih yang luar biasa, menahan tangis, dan berusaha untuk tidak memperlihatkan wajah tegang dan ketakutan,,:). Padahal takut banget hehe..sedih meninggalkan segalanya di Yogyakarta dan Tangerang. Senang deh keesokan harinya aku bertemu suamiku yang sudah stand by menjemputku…Love it! kaya di film2 gitu. dan itu pertama kalinya ak menghirup udara deutschland (Good)
  14. 2010 Oktober: Semua masalah aku hadapi disini..sendiri..:( not good..i dont like. tiap malam menangis karena tidak ada teman, rindu keluarga, rindu suami, dan tidak ada internet :(. Belum lagi dengan masalah financial, masalah bahasa, dan administrasi dsini. Disini semua serba teratur, tertata, dan tertulis. Bagi yang pertama kali melihat pasti langsung panic at the disco..bingung sndiri, ini salah itu salah hehe atau maju kena mundur kena hoho… terusssss dan teruss ak berdoa, memohon bantuan kepadaNya dan lindungan dariNya, tidak pernah putus. Semoga diberikan kelancaran. Alhamdulillah sekarang semuanya going better. (Not good)
  15. 2010 November: Hingga saat ini, Teman2 sudah banyak, mereka semua sangattttttt baik.. love them so much!! perfect scene in my life!! :). Dan ternyata,,perjalanan melelahkan dari dulu memang sudah dibuat secara manis dan cantik oleh Sang Maha Kuasa Allah swt untuk memantaskan diriku dan mentalku untuk berada disini, Germany (dengan segala plus minusnya ๐Ÿ™‚ ). Oya, Suamiku akan menengokku lagi bulan ini ๐Ÿ™‚ senangnya :), miss him so much.

You can see, only 4 scenes from 15 scenes are not good. Only 4!ย  So,,thats all.. thats why i love my life and start from now, i will enjoy my life here, there, and everywhere. ๐Ÿ™‚

 

-LifeandLove-

Asalย Usul..

hallo…

Akhirnya, aku mencoba untuk menulis. Mungkin nantinya blog ini akan menjadi teman hidupku di saat aku senang ataupun sedih.

ok. Blog ini pernah mempublish 1 tulisan dan itu sudah lamaaaa sekali. Saat ini, aku sedang berada jauh dari negeriku Indonesia. Wajarlah kalau kesepian dan kerinduan selalu menyesakkan dada *lebay*. Oleh karena itu, untuk menemani kesendirianku di negeri orang, jauh dari orangtua, saudara, dan suami, maka aku akan menulis lagi.. ๐Ÿ™‚ย  Semoga nantinya tulisan ini bisa menjadi kenangan di saat aku tua nanti,,hehe

Enjoy your life!!!